中心组织2023级新生参观实验室和安全教育培训
2023-09-18

为贯彻落实教育部颁发的《高校实验室安全规范》有关要求,切实增强学生的实验室安全意识,掌握实验室安全知识,有效防范实验室安全事故,同时也为了使入校新生能够熟悉实验教学环境,激发专业学习兴趣,在新生入学教育期间,中心与各分院共同组织了对2023级新生宣讲《实验室安全手册》和参观实验室活动。

通过本次活动,使学生了解了实验室布局及仪器设备情况,实验室安全用电、防火、防误操作伤害等常识,实验室消防设备及安全疏散线路,实验室安全应急处置措施和实验室相关规章制度。

活动结束后,同学们纷纷表示,通过本次活动不仅了解了实验室安全知识和相关制度,而且对所学专业及实验教学相关情况有了更深入、直观的了解,大大增强了学好专业的热情和参与创新实践的积极性。